首页联系我们
首页 > 技术委员会 > 单位委员 > 单位委员条例

单位委员

单位委员条例

  2014/9/22   浏览:992
 单位委员条例下载:  

全 国 人 造 板 标 准 化 技 术 委 员 会

          单 位 委员条 例

    一、为了充分发挥人造板生产、使用、科研、教学、经销、监督检验及出入境检验检疫等部门的专家、工程技术人员及经营者在人造板标准化活动中的作用,进一步提高人造板标准质量,更好地为经济建设服务,参照《全国专业标准化技术委员会章程》有关规定,结合本专业工作需要,在本专业技术委员会设单位委员。

    二、全国人造板标准化技术委员会(以下简称标委会)是由国家质量监督检验检疫总局下属国家标准化管理委员会委托国家林业局领导,负责制、修订人造板标准和进行人造板标准化技术归口工作。专业范围主要包括纤维板、刨花板、胶合板、木质层积材、木质复合材、人造板饰面材料及饰面人造板、木材工业用胶粘剂及木质地板等。单位委员是人造板标准化技术工作组织的成员,在人造板标准化工作上接受标委会的技术指导。

三、单位委员由下列企、事业单位组成:

   1. 木材加工企业及其业务主管部门(企业成员可以是国有企业、集体企业、民营企业和个体企业,也可以是已在我国注册的外资企业、合资企业。)

     2.  主要使用、经销人造板的单位及其业务主管部门;

     3.科研院、所,林业院、校与有关的设计部门;

     4.质量监督检验及出入境检验检疫部门。

    四、参加单位委员的企、事业单位或业务部门,应关心我国人造板标准化事业的发展,热心于人造板标准化工作,积极参与人造板标准化的有关活动,并具有下列条件之一者:

    1.已设有标准化或质量管理组织机构,能认真贯彻执行标准者;

    2.已开展全面质量管理活动,有较完备的检测手段和专职检验技术人员,在执行人造板标准方面有较好成效者;

     3.工厂生产稳定,检验制度健全,产品质量、数量、技术指标完成好;

    4.  人造板供应( 经销)公司,具备上述1项或2项条件,其经营产品质量稳定者;

    5. 科研院、所,林业院、校及有关设计、质量检验部门,对人造板标准、检验的研究、教学、设计工作有专长者。

    五、单位委员享有以下权利:

    1.应邀出席标委会召开的有关人造板标准化活动和会议;

    2.有权对标委会提供的有关标准制、修订草案提出意见;

    3.根据标委会的安排,参与人造板标准的制、修订工作和列席标准审查会议;

    4.有权获得本标委会提供的新标准、资料和文件;

    5.享有参加本标委会举办的标准宣贯或技术讲座的优先、优惠待遇。

    六、单位委员应履行以下义务:

    1.每年应向标委会交纳会费;

    2.积极参加标委会安排的有关会议和活动;

    3.承担标委会安排的标准制定、修订有关调查、测试验证工作;

    4.反映执行人造板标准中存在的问题,反馈标委会征询的有关意见。

七、凡符合本规定三、四两条规定并愿意承担单位委员义务的企、事业单位及其业务主管部门,自愿参加标委会单位委员者,须填写《全国人造板标准化技术委员会单位委员申请表》(见附表),并按表格要求,推选单位委员代表一人,经标委会确认为单位委员后,寄给单位委员代表确认通知书。

    八、单位委员代表可推选从事标准、检验等方面的业务技术干部担任。经确定的单位委员代表如因某种原因需要更换时,应及时函告标委会,以利联络的连续性。

    九、参加单位委员的企、事业单位,每年(3月份以前)须向标委会交纳会费1000元。

 十、本规定自2012011日起执行。

                                                                    全国人造板标准化技术委员会

                                                                                                           20111220

技术委员会标准化动态国内标准化国际标准化标准服务联系我们

CopyAllRight © 2014  版权所有: 全国人造板标准化技术委员会  京ICP备07017635号